Hähnchenbrust-Rolle

Zutaten für 4 Portionen:

  • 4 Hähnchenbrustfilets
  • 150 g Gorgonzola
  • 2 EL Creme Fraiche
  • 1 TL Worcester Sauce
  • Lauchzwiebeln 
  • Grillgewürz
  • 12 Streifen Frühstücksspeck 
  • 1 rote Chilischote

Die Filets schmetterlingsförmig aufschneiden, aufklappen und die Innenseite mit dem Grillgewürz bestreuen. Gorgonzola mit Creme Fraiche und Worcester Sauce zu einer Creme zermanschen und die Filets gleichmäßig bestreichen. Die Chilischote in dünne Streifen schneiden. Eine Stange Lauchzwiebel und 1-2 dünne Chilistreifen in die Filets legen. (Vorsicht bei den Chilis gleich mal Hände waschen gehen!) Jetzt zusammenklappen und fest in 3-4 Streifen Speck einwickeln.

 

15 Minuten indirekt grillen bis das Hähnchen durch und der Speck knusprig ist. Zum Anrichten die Rolle in fingerdicke Scheiben schneiden.